наш чел.jpg
75.55 $ 90.46 €
Яндекс.Погода

Талые воды размыли дороги в Нижнетавдинском районе |

Талые воды размыли дороги в Нижнетавдинском районе
Нижнетавдинский район. Жителям непросто: больше половины внутрипоселковых дорог – грунтовые. И в эти дни они размыты. Как передвигаются местные?

Как только сходит снег, местные переобуваются в резиновые сапоги и галоши. Алена Рыкова живет в селе уже больше 20 лет, все это время, рассказывает, за окном такая картина. Передвигаться старается пешком, ведь на машине можно увязнуть.

Несколько семей, говорят старожилы, и вовсе из-за постоянной грязи уехали в другой район, а у кого есть возможность в это время года из дома - не выходят. Екатерина Шайхутдинова не в их числе. Женщина работает почтальоном, на посту она должна быть строго по графику.

Больше половины дорог в селе – грунтовые. А переводить их в капитальное исполнение – время и деньги, причем муниципалитета. А бюджет в этом году меньше, но дорожные работы все-равно запланированы почти во всех поселках Нижнетавдинского района, а в Новотроицком уже к осени появится долгожданный участок дороги до школы.

Еще до 2019 года в Новотроицкое даже попасть было невозможно. Дорогу сделали, за счёт регионального бюджета. Теперь в центр села свободно заезжает автобус. А внутрипоселковые дороги пока остаются только сезонно обслуживать муниципалитету.

В Тюменском районе этим летом пройдут самые масштабные дорожные работы – в перечне более 40 населенных пунктов. В деревнях, поселках и селах отремонтируют 100 улиц общей протяженностью 54 километра. А всего в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Тюменской области обновят почти 150 километров.


Возврат к списку