VESTI_промо.gif
58.84 $ 69.3 €
Яндекс.Погода

Свыше 3 тысяч тюменцев получат господдержку на улучшение жилья |

Свыше 3 тысяч тюменцев получат господдержку на улучшение жилья
В Тюменской области в этом году за счет областного бюджета жилищные условия улучшат 3300 жителей. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Основным приоритетом в жилищной сфере Тюменской области остается выполнение указа президента РФ по переселению граждан из аварийного жилья. Кроме того, программами охвачены работники бюджетной сферы, молодые семьи, дети-сироты, ветераны Великой Отечественной войны. То есть все категории граждан о ком обязано заботиться государство», - считает заместитель губернатора Евгений Заболотный.

По его словам, в сентябре более 200 семей-переселенцев из аварийного жилья Тобольска получили новые квартиры. Для этого возведены новые шестнадцатиэтажные дома с детскими площадками  и благоустроенными дворами.
Программу переселения жителей из аварийного жилья продлят еще на пять лет, и обещают расселить все дома, признанные аварийными до 1 января 2016 года. «Это составит еще порядка 150 тысяч квадратных метров. Вновь предстоит большая работа, которую мы обязаны успешно выполнить, несмотря на сложные экономические условия в стране, и регионе в частности», - подчеркнул заместитель губернатора.

Кроме того, в регионе продолжаются программы по социальной поддержке и других категорий населения. В частности, в рамках программы «Обеспечение жильем молодых семей», за 10 лет социальные выплаты получили более 16 тысяч пар. В этом году выделена квота еще для 900 участников.

Шестой год продолжается программа для работников бюджетной сферы, Евгений Заболотный отметил, что почти четыре тысячи учителей, врачей, работников культуры и спорта Тюмени и Тобольска получили поддержку. В этом году таким правом могут воспользоваться еще 600 человек.

Не оставили без внимания детей-сирот: в этом году для них выделены средства на покупку более 500 квартир.

Возврат к списку