2044.gif
66.5 $ 75.62 €
Яндекс.Погода

Связисты и телевизионщики рассказали жителям области о переходе на «цифру» |

 Связисты и телевизионщики рассказали жителям области о переходе на «цифру»
Телеэкспедиция «Тюменский меридиан» завершена. Полтора года телевизионщики и связисты ездили по районам и городам области, рассказывая о переходе масс-медиа на цифровое вещание.
Завершилось большое путешествие с уроками для населения области, как включить цифру у себя дома. Тюменский столичный район стал крайней точкой мастер-классов, которые проводили связисты. Как правильно настроить антенну, какие требования к телевизору. Когда нужна приставка к нему, а когда нет. Сегодня главы поселений были ученики, а завтра уже сами будут объяснять премудрости нового цифрового времени.

С июля 2017 тюменцы в городах смотрят телевидение высокой четкости. В декабре все населенные пункты области, это 98 процентов охвата телевизионной аудитории, должны стать смотрителями нового цифрового формата. С 2019 года аналоговое ТВ будет неактуальным.

В России цифровым телевидением должен быть охвачен каждый дом, при этом переход на новый стандарт для людей должен пройти максимально гладко, а все вопросы решаться без проволочек. Такую задачу на заседании правительства на неделе поставил Дмитрий Медведев.

До конца года на всей территории страны будут доступны два мультиплекса, то есть два пакета цифровых каналов. После начнется поэтапное отключение аналогового вещания. Оно растянется на полгода. По словам премьера, основная ответственность за переход с аналога на цифру лежит на регионах. В частности, социально незащищенным гражданам нужно компенсировать затраты на приобретение цифровых приставок. Кроме того, нужно помочь людям настроить новое оборудование, если это необходимо.






Возврат к списку