2044.gif
66.5 $ 75.62 €
Яндекс.Погода

Свалку под Богандинкой сделают законной |

Свалку под Богандинкой сделают законной
Два гектара земли захватила свалка в лесу под поселком Богандинский. Законным полигон станет только через месяц.

Сквозь стойкий запах гниения едва пробивается аромат соснового бора. Полигон спрятан глубоко в лесу, так просто до него не добраться, но, судя по мусорным развалам, посетители здесь бывают нередко. И это притом, что официально площадка не работает. Вот и шлагбаум на месте. Есть даже охрана, но с ней желающие вывалить мусор не считаются.

Мусор захватил уже два гектара. В апреле трехметровой свалкой заинтересовались специалисты Россельхознадзора. Хоть здесь и лесное болото, но по документам – земля сельхозназначения.

Однако в администрации Тюменского района возражают: полигон появился здесь больше 30 лет назад. Тогда низкокачественные земли сельхозназначения можно было использовать в таких целях. В наше время это стало незаконно, но и статус самой лесной территории уже успел поменяться.

Через месяц полигон станет законным: официально начнут возить мусор из Винзилей, Богандинского и Боровского. Тем не менее, специалисты Россельхознадзора все равно берут пробы почвы, чтобы выяснить, как отходы повлияли на эту землю.


Возврат к списку