Гифка с Gifius.ru.gif
57.57 $ 67.93 €
Яндекс.Погода

Сумму компенсации пострадавшим от паводка будут рассчитывать, исходя из площади жилья |

Сумму компенсации пострадавшим от паводка будут рассчитывать, исходя из площади жилья
Губернатор Владимир Якушев проинформировал пострадавших от паводка ишимцев о выплате компенсаций за жилье и имущество - теперь не нужно ждать прихода комиссии, можно приводить дом в порядок.

Глава Тюменской области пояснил, что в результате консультаций с федеральным правительством и генеральной прокуратурой, изучения опыта регионов, которые сталкивались с наводнениями, принято решение рассчитать сумму компенсации за один квадратный метр и выплачивать деньги, исходя из площади жилья. Будет определена также сумма компенсации за утраченное имущество - туда будет включена средняя стоимость холодильника, телевизора, стиральной машины и плиты.

Губернатор подчеркнул, что сделано главное - вода уходит из города. «Пришло время возвращаться в дома, наводить в них порядок, просушивать и проветривать помещения, вещи. Каждый день промедления усложнит предстоящий ремонт. Не нужно ждать никаких комиссий, началась дезинфекция, но ее можно проводить только после уборки территорий. Учтите, от этого зависит ваше здоровье и благополучие», - резюмировал Владимир Яку

Возврат к списку