VESTI_промо.gif
61.66 $ 75.21 €
Яндекс.Погода

Судебные приставы проверили должников Тюмени |

Судебные приставы проверили должников Тюмени
Всероссийский рейд провели судебные приставы. В акции приняли участие и тюменские специалисты. Вместе с представителями налоговой службы они посетили несколько адресов.

Легким движением руки налог превращается в долг, а вот найти фокусника – ежедневная задача судебного пристава. Такую акцию – всероссийскую – в предверии праздников провели впервые. Рейды будут проводить в течение месяца.

Все внимание – на юридические лица. Кстати, на данный момент в должниках перед налоговой – около 77 тысяч предприятий по всей большой Тюменской области. И если кто-то о задолженности забывает, то здесь в бой вступают судебные приставы. Бывают случаи, когда они приезжают на место, а адрес указан неверный. Тогда сотрудники разводят руками, этот обман уже на совести неплательщика. Задача усложняется в разы – это как найти иголку в стоге сена.

Иногда в подобных рейдах выявляют разные проблемы. Например, на некоторых предприятиях уже несколько месяцев сотрудникам не выдают зарплату. Правда, местные за помощью к правоохранителям еще не обращались. Говорят, что работают здесь уже 16 лет и надеются на совесть своего работодателя. Ведь проблемы начались только в этом году.

Приставы советую начать новый год с чистого листа: до 1 декабря физическим лицам необходимо было оплатить транспортный, налог на имущество и землю. Кстати, не упустить свою задолженность помогут специальные интернет-сервисы. Воспользоваться услугой «Узнай свою задолженность» можно авторизовавшись на портале госуслуг или с помощью специального мобильного приложения. Проверить себя можно и с помощью онлайн банка данных исполнительных производств. Достаточно в поиске набрать свои персональные данные.


Возврат к списку