Север-2019.gif
63.83 $ 70.67 €
Яндекс.Погода

Судебные приставы наведались в один из расчетных центров Тюмени |

 Судебные приставы наведались в один из расчетных центров Тюмени
В утренний рейд отправились сотрудники тюменского управления федеральной службы судебных приставов. Причем главная задача - не взыскать задолженность, а рассказать горожанам о состоянии счетов.

Долг платежом красен, говорят в народе. И в том же народе всё реже принято оплачивать коммунальные ресурсы. По крайней мере, в этом убеждены в ресурсоснабжающей организации. Поэтому совместно со службой судебных приставов здесь проводят акцию «узнай о своих долгах». Прямо здесь можно не только осведомиться о состоянии своих счетов, но и оплатить задолженность, что называется, не отходя от кассы.

За время съемок в Центре обслуживания, информационное окно службы судебных приставов особой популярностью не пользовалось. Возможно, люди просто боялись телевизионной камеры, а может, возможных должников пугали люди в форме.

Незнание о долге не освобождает от необходимости его выплачивать, говорят судебные приставы. Поэтому эту акцию можно считать удобным, а главное, выгодным инструментом. В конце концов, проинформирован - значит вооружён.

Ресурсоснабжающие организации имеют право взыскивать долги через суд уже после первого периода просрочки платежа. Судебные взыскания происходят, в основном, через ограничения: это арест счетов, имущества, или отказ в праве выезда за границу. Конечно, счета лучше оплачивать в срок. Но если уж случилось задолжать, узнать об этом лучше вовремя.


Возврат к списку