ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.63 $ 70.36 €
Яндекс.Погода

Суд Тюмени обязал больницу выплатить компенсацию вдове умершего пациента |

Суд Тюмени обязал больницу выплатить компенсацию вдове умершего пациента
Сколько стоит ошибка доктора? Около полутора миллионов рублей получит женщина, которая более десяти лет назад потеряла мужа из-за врачебной ошибки. Решение было принято Ленинским районным судом.

Это случилось 13 лет назад. Жена осталась без мужа. Без человека, с которым прожила в счастливом браке более двадцати лет. Трагедию женщина переживает до сих пор. Говорить об этом с журналистами категорически отказывается. Известно, что в тот день , в октябре 2003 года, семья отдыхала за городом. У мужчины прихватило сердце, в областную клиническую больницу № 2 его привез сын. «В августе этого года вдова, которая является инвалидом второй группы, обратилась в прокуратуру Ленинского округа города Тюмени с просьбой помочь взыскать ей с областной больницы компенсацию морального вреда и возмещение по случаю потери кормильца. Прокуратура направила в Ленинский районный суд соответствующий иск, который был удовлетворен судом. В пользу вдовы в общей сложности с больницы было взыскано более 1 млн. 400 тыс. рублей», - уточнила старший помощник прокурора Тюменской области Елена Мельникова.

По заключению экспертов, острейшая стадия инфаркта требовала немедленной медикаментозной терапии. Но пока выясняли, кто из врачей и что должен делать, мужчина умер, ему было всего 47 лет. Уголовное дело завели практически сразу. Однако привлечь медицинский персонал к ответственности не удалось . Дело прекратили в 2006. Спустя 10 лет, вдова вновь обратилась в суд. «В судебном заседании были заслушаны объяснения истца, представителя ответчика, исследованы письменные доказательства, а также допрошены эксперты, проводившие комиссионно-судебную медицинскую экспертизу. Оценив все доказательства в их совокупности, суд пришел к выводу о частичном удовлетворении исковых требований», - сообщила помощник председателя Ленинского районного суда г. Тюмени Юлия Мурай.

Решение еще не вступило в законную силу. Эта процедура по закону занимает один месяц. Исполнительное производство, в данном случае, выплата материальной компенсации, начнется только после этого. Однако, как сообщила пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина, областная клиническая больница № 2 не согласна с этим решением, и будет подавать на пересмотр.




Возврат к списку