2044.gif
0 $ 0 €
Яндекс.Погода

Суд оставил торговый дом «Центральный» закрытым |

Суд оставил торговый дом «Центральный» закрытым
Торговый дом «Центральный» оставили закрытым. Судебное заседание перенесли. Против собственников возбуждено административное дело – здание не отвечает требованиям пожарной безопасности. Устранение недостатков затягивается.

Проверки в торговых и культурно-развлекательных центрах Тюмени массово прошли в начале апреля. Сразу после печально знаменитых событий в Кемерове. Тогда в торговом доме «Центральный» прокуратура и органы пожарного надзора нашли сотни нарушений, поэтому его тут же закрыли – неисправна система автоматического пожаротушения. Кроме того, после перепланировки, некоторые пути к запасным выходам оказались перекрыты и загромождены оборудованием. Не достаточно и знаков, указывающих направление движения при эвакуации. Управляющую компанию «Центр» оштрафовали на 200 тысяч рублей.

Слушания начались 14 мая, рассмотрение дела отложено до 25 мая. Каждый день простоя торгового дома «Центральный» оборачивается для собственников помещений многомиллионными убытками. Внутри здание сродни муравейнику, состоит из 500 мини-магазинов. В свое время дом возводился по принципу народной стройки – сотни собственников. Из них около половины – это частные лица. Чтобы теперь собрать деньги и устранить недостатки, они создали свой оргкомитет, наблюдательный совет. Однако ремонт затягивается.

Суд принял решение: провести следующее заседание также и с участием арендаторов, в чьих торговых павильонах были выявлены нарушения пожарной безопасности. Кого из них наказать, а кого нет? По всему, этот судебный процесс будет непростым, долгим и поучительным как для бизнеса, городского бюджета, так и надзирающих.


Возврат к списку