соц-сети.jpg
63.77 $ 72.59 €
Яндекс.Погода

Строка «за утилизацию опасного мусора» появилась в квитанциях |

Строка «за утилизацию опасного мусора» появилась в квитанциях
Тюменцам пришли коммунальные квитанции, в которых впервые появилась строка за вывоз и утилизацию опасного мусора – лампы и градусники.

Галине Тимербулатовой, как и многим тюменцам, в этом месяце пришла коммунальная квитанция с новой строкой, в которой указана сумма за сбор, вывоз и утилизацию ртутьсодержащих отходов, но, как говорят жильцы, лампочки и батарейки они никогда не сдавали, и как это правильно сделать попросту не знают.

Раньше во дворе в специально отведенном боксе раз в неделю можно было утилизировать ртутьсодержащие отходы. Уже несколько лет бокс не работает и подобный мусор кто-то копит, а кто-то, несмотря на запреты, выбрасывает в общий контейнер. Самый распространенный вариант – привезти лампочки и батарейки в управляющую компанию, но не всегда это удобно. Особенно для людей пожилого возраста.

Антивандальные ящики размещают во дворах домов. Установка такого бокса обходится в пять тысяч рублей, а ежемесячное обслуживание стоит порядка тысячи. Расходы по обслуживанию ложатся на жителей домов. По мнению экологов – вариант оптимальный.

Один из главных вопросов, которые задают тюменцы, почему же именно сейчас появилась строка, связанная с утилизацией ртутьсодержащих отходов, ведь их управляющие компании принимают уже не первый год. Как говорят специалисты, ничего нового не произошло.


Возврат к списку