VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Строительство ледового городка вызвало споры между соседями |

Строительство ледового городка вызвало споры между соседями
В ГТРК «Регион-Тюмень» обратился тюменец Иван Москвин. Вот уже 7 лет каждый год он строит у себя во дворе горку и заливает каток. Но соседи против. На собрании собственников было решено запретить использование придомовой территории для строительства ледовых объектов.

В доме № 47 по улице Олимпийской Иван Москвин живет более тридцати лет, семь из которых строит во дворе каток и горку. Зачем? На этот вопрос отвечает просто: чтобы за компьютером дети сидели меньше, а гуляли больше.

Инициативу Ивана Ивановича поддерживают далеко не все, более того - на собрании собственников было принято решение, что таких ледовых развлечений во дворе быть не должно.

Журналисты пытались узнать, чем недовольны жители. Почему большинство настроены против строительства горки. Комментировать это на камеру никто не согласился. Но во время личной беседы все-таки некоторые аргументы привели. Оказалось, потребление воды и, как следствие, дополнительные расходы - не основная причина. Например, рядом проходит теплотрасса, когда снег начинает таять - появляется много грязи. К тому же собираются дети из других дворов, играют в хоккей, балуются. Небезопасно, да и шайба может прилететь в рядом стоящий автомобиль. Никакой проблемы, пожалуй, не видят только дети.
По закону, органом управления многоквартирного жилого дома является собрание собственников. И все решения принимают только жильцы. К этому вопросу обратились еще в 2013 году. Голосовали тогда по-разному. 28 процентов - за, 58 - против. 14 - воздержалось.

В прошлом году, несмотря на все запреты, Иван Москвин все-таки построил свой маленький ледовый городок. В этом планирует сделать то же самое. А вот получится или нет, покажет время.


Возврат к списку