Гифка с Gifius.ru.gif
57.51 $ 67.89 €
Яндекс.Погода

Столетие революции обсудили на «Губернаторских чтениях» в Тюмени |

Столетие революции обсудили на «Губернаторских чтениях» в Тюмени
Юбилейные 30 «Губернаторские чтения» состоялись в Тюмени, говорили о другом юбилее – 100-летии революции. Приглашенный лектор историк Алексей Миллер рассказал о разных позициях по отношению к событиям 1917 года, а также ответил на вопрос, почему государство не стремится занять ни одну из сторон.

В революции все – наше. В том смысле, что и «красные», и «белые» – это наши граждане и наша история. По мысли профессора Европейского университета Алексея Миллера, в этом и заключается официальная позиция власти. Отношение к событиям 1917 года разное и еще долго будет таким. Слишком свежи они в памяти народа, но отказываться от собственной истории – это всегда тупиковый путь

Мысль, что без прошлого не создать будущее подхватил губернатор. Он открывал дискуссионую часть чтений. По словам Владимира Якушева, опыт управленческой работы научил его думать не только о том, как сделать «хорошо» сегодня, но и том, кто будет делать это завтра. Перенимать чужой опыт – это хорошо, но заглянуть в свою историю – еще лучше.

Учиться на ошибках и брать на вооружение лучший опыт. История должна объединять людей, а не наоборот. Хороший пример, по мнению Алексея Миллера, – наша государственная символика. Триколор в память об имперской истории и гимн, как дань советскому прошлому.


Возврат к списку