РС-баннер.gif
74.43 $ 88.93 €
Яндекс.Погода

Средства реабилитации в Тюменской области теперь можно получить бесплатно |

Средства реабилитации в Тюменской области теперь можно получить бесплатно
Получить в прокат средства реабилитации в Тюменской области теперь можно бесплатно. Эта услуга востребована не только у инвалидов, но и людей, потерявших трудоспособность временно.

На коляске Никита Меркушев передвигается уже больше 12 лет. Тогда с мотоциклом на дороге перевернулась и жизнь. После перелома позвоночника мужчина не сдался. Теперь он возглавляет спортивный клуб для инвалидов. Играет в баскетбол, в составе областной сборной неоднократно занимал призовые места. Такая активная жизнь требует постоянной мобильности, поэтому и коляски часто выходят из строя. На время ремонта, а он может длиться несколько месяцев, Никита Меркушев напрокат взял новую компактную коляску.

Трости, костыли, ходунки, коляски, в том числе активного типа, кровати разных модификаций можно взять бесплатно. С этим социальным проектом тюменцы выиграли президентский грант. Служба проката средств реабилитации открылась при тюменской областной организации Всероссийского общества инвалидов.

В прокат средство реабилитации дают сроком до шести месяцев. Для этого нужны подтверждающие документы – рекомендации лечащего врача или индивидуальная программа реабилитации. Причем помочь с оформлением могут и родственники. Так поступил Виктор Костин. В конце декабря его супруга перенесла сложную операцию на ноге. Самостоятельно передвигаться не получалось даже на костылях. Выручила служба проката. На несколько месяцев взяли коляску.


Возврат к списку