VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Среди первоочередных задач - завершение строительства Восточного обхода Тюмени |

Среди первоочередных задач - завершение строительства Восточного обхода Тюмени
За последние пять лет в Тюмени одели в асфальт 215 километров дорог. Работу по дальнейшему развитию транспортной инфраструктуры города на совещании обсудили губернатор области Владимир Якушев, глава администрации Тюмени Александр Моор и руководители профильных ведомств. Сейчас необходимо определить приоритетные направления и объекты, чтобы при формировании регионального бюджета обеспечить их финансирование.

Среди первоочередных задач - завершение строительства Восточного обхода города и обустройство развязок на основных перекрестках. Полноценно должна заработать и улица Монтажников. Там требуется возвести развязку на перекрестке с Широтной. «Есть еще ряд моментов, которые требуют серьезного вмешательства, серьезного финансирования, большой работы. Это, конечно, усиление работы ливневой канализации в Тюмени. Потому что после дождей мы видим, что «ливневка» уже не справляется, и нужно оперативно вмешиваться в эти процессы. Есть еще, к сожалению, у нас микрорайоны, где нет твердого асфальтового покрытия. Нужно продолжать в этом направлении вести работу», - отметил губернатор. «Наиболее напряженные по этому вопросу районы города: Казарово и Березняки. В Казарово планомерно движемся уже второй год, 6 километров дорог сделали. В этом году начнем работать в Березняках», - сообщил глава администрации Тюмени Александр Моор.

В областной столице сегодня продолжается строительство и реконструкция автомобильных дорог на объектах по улицам 2 Луговая, Запольная, Свердлова и в микрорайонах жилого района «Тюменский». Еще 150 километров предстоит обустроить.


Возврат к списку