VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Справочник «Ермак - гордость России» ляжет в основу большой энциклопедии |

Справочник «Ермак - гордость России» ляжет в основу большой энциклопедии
Большой казачий круг собрал в Тюмени представителей более 20 регионов России, Казахстана и Киргизии. Казаки выбрали атамана и обсудили стратегию развития на ближайшие годы.
«Международному Союзу сибирских, уральских, оренбургских и семиречинских казаков» в этом году исполнилось 10 лет. Под своими знаменами организация объединяет единомышленников от Оренбурга до Барнаула, а также из северных областей Казахстана и Киргизии. Все эти годы не только возрождают забытые в советские годы традиции казачества, но и былой статус - надежных союзников и силовой опоры государства.
С трибуны прозвучало - такое желание у казаков, действительно, есть. Ведь в свое время они и были, по сути, первыми пограничниками. Но сначала, по словам атамана Сибирского войска, надо сформировать достойные ряды. Слишком мало времени прошло с 90-х годов. Пока казаки охраняют покой граждан на общественных началах.

Единогласно на большом круге приняли решение влиться в ряды движения «Бессмертный полк». Великая Отечественная война для них тоже больной вопрос. Исторический факт, что казаки воевали по обе стороны фронта. Собравшиеся признали - сегодня важно консолидировать силы. И фигуру, вокруг которой это можно сделать - атаман Ермак Тимофеевич. Здесь же презентовали уникальное издание - исторический справочник «Ермак - гордость России». Он ляжет в основу большой энциклопедии.
Пока личных средств казаков хватило на печать 500 экземпляров. В дальнейшем при поддержке властей они планируют выпустить большую энциклопедию, посвященную легендарному казачьему атаману.


Возврат к списку