ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.63 $ 70.36 €
Яндекс.Погода

Спецтранспорт для инвалидов заработал в Ноябрьске |

Спецтранспорт для инвалидов заработал в Ноябрьске
Машина поможет инвалидам беспрепятственно передвигаться по городу.

12 дней, 6 тысяч километров, и десяток городов. Автомобиль из Дюссельдорфа в городе встретили аплодисментами. Позади - трудные переговоры с таможенными службами разных стран и оформление сотен документов. Этот микроавтобус с нетерпением ждали десятки особенных жителей Ноябрьска.

"Этот автобус будет работать для всех инвалидов Ноябрьска, и мы сейчас с департаментом социальной защиты работаем над созданием системы оказания социальных услуг", - пояснил председатель общественной организации инвалидов "Таганай" Сергей Богдановский.

Больше двух лет ушло на воплощение идеи. Еще в 2014 году немецкие общественники и окружное правительство создали международную организацию "Ямал-Дюссельдорф". Ее задача - сотрудничество в социальной сфере. Проект "Дорога добра" стал частью этого сотрудничества.

Из немецкого Дюссельдорфа микроавтобус выехал 16 сентября. А вместе с ним в автопробег по городам и странам отправились три наших соотечественника - Сергей, Михаил и Владимир. Уже много лет все они живут в Германии, но сделать такой подарок маленькому ямальскому городу - именно их идея. Все свое путешествие ребята снимали на камеру, и несколько серий уже выложили в интернет. Их маршрут проходил по четырем странам и нескольким десяткам городов. Говорят - самое интересное - еще покажут и расскажут. Впечатлений - очень много.

Сам автомобиль, его оборудование подъемником, таможенные и транспортные расходы обошлись примерно в 5 миллионов рублей. Деньги на "дорогу добра" собирали и в Германии, и в России. Немалый вклад внесла и компания Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз. В прошлом году проект стал победителем программы социальных инвестиций "Родные города".

"Я сегодня очень рад что наша компания ННГ приняла активное участие и вложила и душу, и некоторые средства в этот замечательный подарок. 01:52 Я уверен что это только начало тех добрый дел, которые мы все вместе будем делать для тех людей, которые в этом особо нуждаются", - поделился генеральный директор "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза" Павел Крюков.

Специальная электрогидравлическая платформа поможет колясочникам кофортно подняться в машину, и спуститься из нее. Технические характеристики устройства позволяют использовать любые виды колясок. Одновременно в микроавтобусе могут ехать два колясочника, и сопровождающие их лица.

Этот автомобиль, говорят представители организации Таганай, поможет особенным жителям города чаще посещать городские мероприятия, ездить по делам, или даже просто - гулять. А русскоговорящие жители Дюссельдорфа уже обдумывают новые проекты. Говорят, влюбились в Ямал. Намерены и дальше помогать своим соотечественникам.


Возврат к списку