кастинг.jpg
65.51 $ 74.33 €
Яндекс.Погода

Специальные памятки об оплате проезда раздали пассажирам тюменских автобусов |

 Специальные памятки об оплате проезда раздали пассажирам тюменских автобусов
Пассажирам тюменских автобусов сегодня выдавали информационные буклеты. В них написано, как себя вести, если у вас не оказалось денег на проезд. Особое внимание - детям.

Главное в любом деле - человеческие отношения. Так считает кондуктор Светлана Пономарёва. В мороз она не высадит из автобуса даже бездомного, который уж точно за проезд не заплатит. А тем более - оставшегося без денег ребёнка.

В наших сюжетах мы рассказывали и о школьнице, которой отказали в проезде, и о пенсионерке, которую не довезли до нужной остановки. Тюменцы считают: такие поступки бесчеловечны. Но, ради справедливости, добавляют: за наличием денег у детей должны следить их родители.

Именно для этого и решили раздать тюменским пассажирам памятки. В них говорится о том, как следить за балансом транспортной карты, и как его пополнять. А ещё - как ребенку вести себя, если он оказался в автобусе без денег. Главный совет - не пугаться, и сразу рассказать кондуктору или водителю о проблеме. «Кондуктор, в первую очередь, должен узнать информацию о том, что почему ребёнок не может расплатиться, по какой причине. После того, как он узнал всё это, нужно связаться с его родителями. То есть обеспечить все возможные меры, чтобы ребёнок добрался до дома здоровым и невредимым», - прокомментировал начальник службы эксплуатации АО «ТПАТП №1» Евгений Яковлев.

Сами кондукторы говорят: просто нужно быть вежливым. Ведь немало и тех, кто пытается наглостью выбить для себя право бесплатного проезда.



Возврат к списку