ВАЛЬС.gif
62.69 $ 72.53 €
Яндекс.Погода

Спасибо телезрителям «Региона»! |

Спасибо телезрителям «Региона»!
Почти половина жителей Тюменской области смотрела тюменский парад, посвященный Дню Победы, на канале «Россия 24». Вообще, каналы холдинга ВГТРК в целом и «Регион-Тюмень» в частности – бессменные лидеры медиарейтингов: доля вечерних выпусков – 18-26 пунктов, то есть каждая четвертая семья большой Тюменской области смотрит «Вести» ежедневно.

Парад.jpg


Два прайма

История тюменского телевидения неразрывно связана с открытием нефтяных и газовых месторождений на Севере. Вместе с первыми геологоразведчиками по непроходимым землям региона шагали журналисты. Благодаря их энтузиазму весь мир увидел уникальные кадры нефтегазового освоения Сибири. Архивы телерадиокомпании хранят десятки, а то и сотни таких редчайших кадров. Более того, первую телебашню в Тюмени инженеры соорудили из…буровой вышки. «В 17:40 мы вещаем на всю большую Тюменскую область. Это наш первый прайм. Юг смотрит на север, а север – на юг», – прокомментировал заместитель директора ГТРК Александр Лабыкин. 

Доля.jpg

Рейтинги подтверждают его слова: каждый четвертый телевизор в 17:40 показывает «Вести. Регион-Тюмень». Еще более популярен итоговый выпуск – прайм в 20:44 – сразу за федеральными «Вестями». Зритель получает полную картину дня: почти в пять раз больше жителей области проводит вечер с «Регионом», чем с другими каналами. Немаловажную роль сыграл и переход на «цифру». Теперь качественное телевидение и главные каналы страны – «Россия 1» и «Россия 24» – можно смотреть во всех уголках Тюменской области. Хоть в городе, хоть в селе, хоть на даче. 




Самый культурный город

Федеральный телеканал «Культура» в прошлом году отметил юбилей – 20 лет в эфире. Редакции тематического вещания «Региона» тогда же исполнилось 10 лет. На протяжении этого времени Тюмень – бессменный лидер рейтинга. Новости, документальные фильмы и программы смотрят лучше, чем в Москве, Екатеринбурге и даже культурной столице Санкт-Петербурге. Показатели почти вдвое выше, чем в среднем по России.

куль.jpg


«Канал «Культура» смотрят умные и интеллигентные люди, те, кто не убивает время за просмотром мыльных опер, не увлекается попсой, ценит и оболочку, и наполнение. Я очень рада, что в Тюмени таких людей много», – прокомментировала шеф-редактор группы тематического вещании ГТРК «Регион-Тюмень» Светлана Назарова.

Еженедельные «События культуры» – это одна из лучших программ телерадиокомпании. Ее делает опытный режиссер Марина Тугаринова. Светлана Назарова пояснила: «Мы показываем все лучшее, что случилось в мире искусства Тюменской области. Мне даже обидно слышать, когда некоторые говорят, что в регионе ничего не происходит. Сколько музеев открылось только за последнее время! Сколько отличных постановок показали на сцене самого большого драмтеатра в России или «Ангажемента»?» – по мнению Светланы Назаровой, сибирскому человеку присуще эстетическая требовательность и высокий художественный вкус. Именно эти качества, в том числе, позволяют делать современные, популярные и любимые у зрителя программы.

Народное телевидение

Тюменская область, по результатам исследования фонда «Медиастрана», вошла в число регионов России с самым высоким уровнем доверия к местным СМИ. Запоминающаяся цифра – 77% – это уровень доверия «Региону». Почему? Ответ, поясняют на телерадиокомпании, прост: корреспондент ГТРК «Регион-Тюмень», в первую очередь, – помощник. В редакцию «Вестей» звонят, пишут и даже иногда приходят отчаявшиеся люди, для которых она становится последней надеждой. Только в 2017 году в эфир вышли десятки сюжетов о коммунальных проблемах, одиноких стариках, обманутых дольщиках.



«Регион-Тюмень» стал посредником между общественностью и властью. Встречи с губернатором Тюменской области проходят уже на протяжении более 20 лет, традиционной стала программа «Откровенно» с главой администрации города. Зрители принимают непосредственное участие в диалоге: ставят вопросы ребром и поднимают волнующие их темы, причем у тюменцев есть выбор, как это сделать – написать на электронную почту, в социальных сетях, позвонить в дни приема или сразу – в прямой эфир.

«Спасибо нашим телезрителям! – не устает повторять директор телерадиокомпании «Регион-Тюмень» Анатолий Омельчук, – все эти годы они верны государственному и народному телевидению. Наша аудитория – это наш общий коллектив. Мы, творцы и зрители, всегда вместе. Каждый вещательный день – нас: миллионы».

Смотреть, слушать, читать

«Регион-Тюмень» – это пример современной конвергентной журналистики. Авторов телерадиокомпании можно не только смотреть на экране, но и слушать на радио, читать на страницах сайта. Разные направления органично дополняют друг друга. «Пропустил эфир, значит, найду в интернете». Причем, не только в записи, но и в режиме реального времени: «Вести-прайм», «Новости культуры», «Прямая линия», «Эксперсс-эфир» – live.



Авторские программы на радио неоднократно становились призерами российских фестивалей. «Радио России», «Вести FM», «Маяк» стали синонимами интересной и, главное, полезной информации: новости, репортажи, эксклюзивные материалы, трансляции с ключевых мероприятий Тюменской области. «Регион-Тюмень» – это лидерство, проверенное временем.






Возврат к списку