соц-сети.jpg
64.63 $ 72.25 €
Яндекс.Погода

Спасатели не зафиксировали ни одного несчастного случая на тюменских водоемах в 2019 году |

Спасатели не зафиксировали ни одного несчастного случая на тюменских водоемах в 2019 году
Сотрудники ГИМС приступили к патрулированию реки и озер города. Во время рейдов спасатели напоминают рыбакам об правилах безопасности и проверяют толщину льда в местах ловли. Профилактика приносит положительные результаты. В этом году на городских водоемах не было зафиксировано ни одного несчастного случая.

В рейд по тюменским водоемам инспекторов ГИМС везет спецтранспорт – судно на воздушной подушке. Катер-вездеход легко разгоняется до ста километров. Помогают 170 лошадиных сил, но за любителями зимней ловли далеко ехать и не надо. Первые попадаются в районе Судостроителей, между Мысом и Лесобазой. Меры безопасности соблюдают.

Главная задача спасателей – профилактика: не наказать любителей зимней ловли, а предупредить, заодно – измерить толщину льда. Здесь с этим все в порядке – 63 сантиметра. В километре отсюда, на озере Круглом – 75 см, но рыбаки, на всякий случай, от берега далеко не отходят.

На следующей неделе наступит календарная весна. Несколько позже – весна настоящая. По словам спасателей, теплая погода прибавит им работы. Рыбаки активизируются. Патрулировать водоемы нужно будет чаще.


Возврат к списку