2044.gif
68 $ 76.76 €
Яндекс.Погода

Создание в Тюмени нового неврологического центра обсудили на медицинской конференции |

Создание в Тюмени нового неврологического центра обсудили на медицинской конференции
На базе медико-санитарной части «Нефтяник» в ближайшие два года начнёт функционировать уникальный для нашего региона Неврологический центр. В его составе будут работать четыре отделения: «Неврологии», «Нейрореабилитации», «Рассеянного склероза» и «Пограничных состояний». Перспективы и пути реализации данного проекта, а также современные подходы в организации первого и второго этапов нейрореабилитации, сегодня на площадке лечебного учреждения обсуждают врачи-реабилитологи, приехавшие из разных регионов России. Основные спикеры на форуме - представители передовых нейроклиник Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга. Они придерживаются принципа, что главное для врача - улучшение качества жизни пациента, вне зависимости от того, какая у него болезнь.

По словам главврача больницы «Нефтяник» Ивана Попова, Центр будет рассчитан на пациентов, перенесших разные виды серьезных операций, а также тех, кто пострадал от нарушения мозгового кровообращения и нейротравмы.
«Я сразу хочу сказать, не надо представлять так, что здесь будет организовано дублирование профилактического и реабилитационного центра как санатории «Тараскуль» или «Сибирь». Это абсолютно другое, это быстрое раннее восстановление пациентов в условиях стационара», - уточнил Иван Попов.

Медицинский форум на базе медико-санитарной части «Нефтяник» продолжит работу и завтра. Помимо дискуссий, медиков ожидают мастер-классы.

Возврат к списку