VESTI_промо.gif
59.28 $ 69.64 €
Яндекс.Погода

Союз ветеранов Ямала объединяет почти 1800 человек |

Союз ветеранов Ямала объединяет почти 1800 человек
В Тюмени прошло отчетно - выборное собрание Союза ветеранов Ямала. Эта общественная организация при поддержке властей объединяет сегодня все землячества автономного округа.

Землячества северян стали появляться на юге нашей области лет 15 назад. Они пришли на это собрание со своими символами - « Заполярное», «Полярный круг», «Пуровчане». И вот 6 лет назад произошло их объединение в Союз ветеранов Ямала. Сегодня в нем - почти 1800 человек. Поучаствовать в собрании прилетел губернатор автономного округа Дмитрий Кобылкин. Он заверил, что даже в пору кризиса программа по переселению ветеранов свернута не будет. В этом году в Тюмень переедет еще минимум 200 ямальских семей.
Ямальцы гордятся своим Союзом. При материальной поддержке северных предприятий, где когда - то работали, проводят много социально важных мероприятий - выставки, встречи с молодежью, помогают больным. В течение последних лет руководил Союзом ветеранов Ямала - депутат областной Думы Фуат Сайфитдинов. Его активностью землячества остались довольны. Потому единогласно переизбрали на новый срок.

Эксперты отмечают: социальная адаптация вновь приезжающих в Тюмень ветеранов севера идет гораздо легче и быстрее - именно благодаря землячествам и их Союзу.

Возврат к списку