соц-сети.jpg
63.77 $ 72.59 €
Яндекс.Погода

Совместная рабочая группа будет курировать «мусорную реформу» в Тюмени |

 Совместная  рабочая  группа будет курировать «мусорную реформу» в Тюмени
В ответе за то, что насорили. В администрации Тюмени городские активисты, власть и региональный оператор по обращению с отходами обсудили мусорную реформу. Больше всего вопросов у домовладельцев и дачников.

Встреча в формате вопрос-ответ. Призванная ускорить и упростить разговор, затянула его на 2,5 часа. Каждый спешил высказаться, а вот выслушать – не совсем. Ответ держал руководитель регионального департамента тарифной и ценовой политики Евгений Карташков. Его ведомство в декабре теперь уже прошлого года утвердило новый единый тариф на вывоз отходов - 5,04 руб. за кв. м. «Мы посмотрели, что если сравнивать платеж с человека 150 рублей в месяц, и с квадратного метра, то любой семье, в которой на одного проживающего в квартире приходится не более 30 квадратных метров площади помещения, платить выгоднее с квадратного метра», - поясняет чиновник.

Чего не скажешь о домовладельцах и дачниках. Для тех и других платеж за вывоз мусора по предлагаемым расчетам вырос в 2-3 раза. Среди первых немало многодетных семей, среди вторых - пенсионеры. Тут возникли вопросы и к самому региональному оператору. Точнее, к его готовности перехода на новую систему работы.

Тюменская область, по официальным данным, стала одним из 60 регионов, полностью перешедших на новую систему обращения с ТКО. Утверждение тарифов - часть этой «мусорной реформы». Однако именно она пока вызывает больше всего споров и разговоров. Результатом этого стало решение создать совместную рабочую группу. Уже сейчас понятно, что их встречи будут не короче,чем состоявшаяся накануне.


Возврат к списку