соц-сети.jpg
62.83 $ 70.86 €
Яндекс.Погода

Соцработники отправились в рейды к одиноко проживающим пенсионерам |

 Соцработники отправились в рейды к одиноко проживающим пенсионерам
Соцработники помогают малообеспеченным семьям и одиноким гражданам пережить холода. У кого-то не хватает дров, чтобы растопить печь, или нет тёплой одежды. Стараются побывать в каждом доме. На этот раз успели заглянуть даже к одиноким пенсионерам.
В зоне пристального внимания – печи, обогреватели и проводка. То, что шутки с огнем плохи, в этой семье знают все: от мала до велика. Печку топят взрослые, но и детям приходится помогать.

На такие рейды социальные службы вместе с сотрудниками МЧС вышли с наступлением аномальных морозов. Число пожаров, особенно в садовых обществах, увеличивается как раз в сезон холодов, говорят спасатели, достаточно лишь перекалить печь. А профилактика – мера не только вынужденная, но действенная.

Без внимания в эти дни не остаются и одинокие пенсионеры. Валентина Николаевна, несмотря на свои 87, еще сама хлопочет по дому и топит печь, хотя в дом давно проведен газ.

Социальный работник к Валентине Николаевне приходит несколько раз в неделю, помогает с продуктами, но в морозные дни главная забота – еще и дрова. Дом большой, поэтому и топить печь приходится несколько раз в день.

Сегодня на попечении Областного геронтологического центра полторы тысячи одиноких пенсионеров. Примерно двести из них нуждаются в ежедневной опеке.






Возврат к списку