VESTI_промо.gif
59.23 $ 69.8 €
Яндекс.Погода

Социальный центр «Семья» превратился в химическую лабораторию |

Социальный центр «Семья» превратился в химическую лабораторию
В лабораторию для проведения экспериментов на несколько часов превратился центр социальной помощи «Семья». Волонтеры компании «Газпромнефть» позволили детям попробовать себя в роли химиков и физиков, ставя опыты.

«Мы в компании «Газпромнефть» поддерживаем и развиваем волонтерское движение, и все наши сотрудники с энтузиазмом и с готовностью откликаются на возможность поучаствовать в волонтерских проектах, особенно когда эти проекты связаны с тем, чтобы подарить частичку своего тепла детям. И данный проект, «Лабораториум», мы задумали и провели в преддверии дня знаний, для того, чтобы показать детям разных возрастов, и особенно для тех, кто в начальной школе учится, показать какие-то интересные, заинтересовывающие опыты, касающиеся физики и химии», - волонтер компании «Газпром нефть» Екатерина Руголь.

Равнодушных к удивительным открытиям не было. Особое впечатление произвели эксперименты с сухим льдом, за его химической реакцией ребята наблюдали с неподдельным восторгом.

«Мероприятия у нас проходят очень часто, бывают гости, а, если у нас за неимением нет гостей, мы проводим их самостоятельно, но каждый день нужно какие-то увлекательные мероприятия провести, потому что, чтобы детей заинтересовать. Тем более сейчас период летний, им хочется что-то интересного, не просто так за партой сидеть», - педагог-воспитатель центра социальной помощи "Семья" Светлана Нагуманова.

Для закрепления результата юным лаборантам подарили настоящие химические наборы, так что в новый учебный год они могут смело шагать за самыми интересными знаниями.


Возврат к списку