РС-баннер.gif
70.75 $ 78.55 €
Яндекс.Погода

Сотрудники полиции и Роспотребнадзора будут контролировать соблюдение режима самоизоляции |

 Сотрудники полиции и Роспотребнадзора будут контролировать соблюдение режима самоизоляции
Нерабочий период для россиян продлевается до 30 апреля. Об этом объявил президент страны Владимир Путин в своем телеобращении, отметив, что за работниками сохраняется их заработная плата. В этот период, как и прежде, продолжат функционировать органы власти, предприятия с непрерывным производством, медучреждения и аптеки, магазины для реализации товаров первой необходимости и все службы жизнеобеспечения. При этом решение о введении дополнительных профилактических мер на территории будет оставаться за главами регионов.

С 3 апреля в Тюменской области начинает действовать режим всеобщей самоизоляции. Об этом заявил глава региона Александр Моор. Ограничения касаются абсолютно всех жителей. Контролировать соблюдение режима самоизоляции будут сотрудники полиции и Роспотребнадзора.

В режиме всеобщей самоизоляции уже несколько дней живут и соседние округа. Накануне стало известно, что на Ямале подтвердились два первых случая коронавируса. Заболели жители поселка Пангоды в Надымском районе. Оба мужчины госпитализированы в инфекционное отделение больницы. В населённом пункте, где жили заболевшие, введён режим карантина. Что означает усиление мер контроля въезда и выезда. За этим следят сотрудники органов внутренних дел.

Что же касается юга Тюменской области, то здесь ситуация не изменилась. По последним данным оперативного штаба, новых заболевших нет. Два человека, напомним, выздоровели и были выписаны, четверо находятся в областной инфекционной больнице под контролем врачей. На самоизоляции, после прибытия из-за границы, сейчас находятся 4 тысячи 529 человек.



Возврат к списку