РС-баннер.gif
71.14 $ 77.79 €
Яндекс.Погода

Сотрудники ГИБДД зафиксировали случаи нарушений режима самоизоляции |

Сотрудники ГИБДД зафиксировали случаи нарушений режима самоизоляции
Полиция и Роспотребнадзор продолжают следить за соблюдением режима самоизоляции для тех, кто приехал из-за рубежа. Напомним, им предписан 14-дневный карантин. Тем временем, по словам инспекторов ГИБДД, несмотря на это, случаи нарушения фиксируются ежедневно.

Жизнерадостный мужчина на прошлой неделе вернулся в Тюмень из Азербайджана. Говорит, по приезду сдал все необходимые анализы, и получил предписание - две недели строгой самоизоляции. Тесты коронавирус не подтвердили, а потому решился на нарушение режима. И тут же был остановлен сотрудниками полиции.

По словам инспекторов ГИБДД, случаев нарушений режима самоизоляции немного. Тюменцы стали более ответственно относиться к своему здоровью и к безопасности окружающих. Тем не менее, фиксируются они ежедневно.

За несоблюдение режима 14-дневной самоизоляции вернувшихся из загранпоездок ждут штрафные санкции. А в отдельных случаях и принудительная госпитализация. Работа по выявлению нарушителей ведется по всем направлениям.

Госдума приняла законопроект, по которому за несоблюдение режима самоизоляции нарушителям грозит штраф до 2 миллионов рублей. А в случае, если это повлечет гибель другого человека, семь лет тюрьмы.


Возврат к списку