ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.46 $ 69.82 €
Яндекс.Погода

Соревнования моржей прошли в Тюмени на 25-градусном морозе |

Соревнования моржей прошли в Тюмени на 25-градусном морозе
Несмотря на морозы сегодня в Тюмени всё-таки стартовал пятый открытый турнир городов России по зимнему плаванию. Уже традиционно в областную столицу стремятся моржи со всех уголков страны, чтобы окунуться в ледяную прорубь.

На улице - 24, а температура воды всего +1 градус. Это идеальные условия для профессиональных моржей. В турнире по зимнему плаванию участвую 260 спортсменов из 24 регионов России, Германии, США, Франции и даже Ганы. Боб занялся моржеванием три года назад, но пока он не умеет плавать. Зато от предложения окунуться в ледяную воду не отказался.

Сегодня здесь собрались самые выносливые. Спортсмены преодолевают дистанцию 450 метров. Она считается марафонской. Накануне своего 70-летнего юбилея Надежда Дудина, многократная чемпионка мира, преодолела ее за 10 минут и 6 секунд. И это много, считает спортсменка. На вопрос сколько же она занимается моржеванием, Надежда отвечает с юмором - столько не живут.

Тюменская область давно считается кузницей рекордов в зимнем плавании не только российского, но и международного масштаба. В толпе болельщиков легко узнать настоящего сибиряка. В мороз они бегают по территории без верхней одежды.

Самому младшему участнику всего лишь 7 лет. Спортсмены будут соревноваться в 9 возрастных категориях.

После заплыва спортсмены отогреваются в бане и пьют горячий чай. Турнир продлится три дня. За это время моржи смогут не только познакомиться, прогуляться по Тюмени, но и проверить на себе, какой он настоящий сибирский характер.


Возврат к списку