VESTI_промо.gif
59.23 $ 69.8 €
Яндекс.Погода

«Солнечный город» стал обладателем Гран-при Всероссийского фестиваля детских радиопрограмм |

«Солнечный город» стал обладателем Гран-при Всероссийского фестиваля детских радиопрограмм
О взрослых проблемах - детскими голосами. В Тюмени назвали лучшие радиопрограммы, сделанные юнкорами России. Рассказы об узниках концлагерей, знакомства с новыми городами, размышления о вечном.

Четыре дня творческого полета подошли к концу. На птенцах - ни тени усталости. Энергия бьет через край.
На тюменский фестиваль юнкоры со всей страны слетелись в 23 раз. Все вместе захватили с собой более сотни радиопрограмм. Записи ребята делали на Родине. Рассказывали о родных и близких, сильных и слабых, о том, что не видят взрослые и замечают дети. Обладатели Гран-при фестиваля - команда «птенцов» из Уфы. В своей радиопередаче «Солнечный город» они поведали об узнице конлагеря и стали лучшими.

В Тюмени птенцы создавали собственные радиостанции, выходили в прямой эфир, побывали на пресс-конференции в правительстве Тюменской области. И даже сумели выпустить свою книгу. Она называется «Тюмень с улыбкой». Ребята сами вели весь процесс - от написания текстов до печати в типографии. Все это время с ребятами работали известные писатели, журналисты, критики. Расставаться не хочется, признаются все в один голос. Однако разлетятся «птенцы» ненадолго: ровно через год Тюмень снова встретит их и обязательно выслушает каждого.

Возврат к списку