VESTI_промо.gif
59.23 $ 69.8 €
Яндекс.Погода

Соленым озером в Бердюжском районе заинтересовалсь инвесторы |

Соленым озером в Бердюжском районе заинтересовалсь инвесторы
В поисках инвесторов. На территории Тюменской области около 40 тысяч озер. Часть из них пригодна для рыбалки, часть приспосабливают для питья. Есть и соленые с лечебной водой. Они также привлекают немало туристов. Но чтобы создать комфортные условия для отдыха на берегах уникальных озер, нужно финансирование. В Бердюжском районе проектом уже заинтересовались инвесторы.

В годы Великой Отечественной войны это озеро, которое носит название Соленое, в прямом смысле спасло жизни местным жителям. Из воды выпаривали соль, которую отправляли на фронт или продавали. Сейчас озеро все чаще используют в лечебных целях. И это несмотря на то, что в нем, по сути, считается мертвой. А содержание соли такое, что рыба здесь не водится. Зато в лечебных свойствах воде и отложениям грязи нет равных. В тандеме они помогают излечивать заболевания кожи и опорно-двигательного аппарата. Именно поэтому в летний период даже в будний день на берегу озера многолюдно. Приезжают и местные жители, и гости из соседних регионов.

Удобства для туристов минимальны: баки для мусора да пара туалетов. Это, по мнению отдыхающих, не главное. Важен результат - купания в соленом озере. Еще одна необычность этого места. Буквально в 70 метрах от соленого озера находится пресное. Где можно смыть соль или просто порыбачить. Озеро Соленое входит в число инвестиционных площадок Бердюжского района. Здесь предполагается строительство лечебного санатория или гостиницы.

«В моих планах видение решения этого вопроса - чтобы все эти блага были на территории. Не надо сюда дороги проводить, чистить в зимнее время. А круглый год использовать на территории села Окунево. Через озеро паромную переправу. 4 км доехать на автобусе, в принципе на "Газельке" привезти отдыхающих. Привезти грязь в деревню или точнее в село Окунево», - считает глава администрации Окуневского сельского поселения Сергей Курков.

Этой инвестиционной площадкой уже интересовались инвесторы. Не исключено, что в ближайшее время здесь начнется строительство лечебных корпусов. Весь берег застраивать не будут. Часть территории останется для "дикого" палаточного отдыха.




Возврат к списку