РС-баннер.gif
78.87 $ 92.6 €
Яндекс.Погода

Собственники земельных участков под Тюменью пожаловались на отсутствие инфраструктуры |

Собственники земельных участков под Тюменью пожаловались на отсутствие инфраструктуры
Жители Тюменского района страдают от отсутствия дорог. Так, детям, живущим в новой части деревни Якуши, приходится 40 минут идти до автобусной остановки по грязному просёлку.

Цивилизация до нас как будто не дошла, возмущаются местные жители. Точкой сбора выбрали автобусную остановку в старой деревне - решили встретить школьный автобус и заодно показать весь свой путь домой. Разочаровывает многое: ни дорог, ни уличного освещения, ни других благ цивилизации в новой части Якушей нет. Поэтому многие уже готовы продать едва достроенное жилище.

Путь длиной почти в три километра четырежды в день проделывает Марина Тебякина. Утром с младшим отправляют старшего в школу, в обед идут встречать. Сейчас пройти ещё несложно, рассказывает Марина. А когда пойдут дожди, придётся придумывать хитрые схемы.

Уже есть судебные решения, рассказывают жители Якушей. Одно - в адрес администрации района, другое - в адрес того, кто продавал здесь участки. Оба гласят: дороги должны быть построены. Вот только сказать проще, чем сделать. Во-первых, здесь нет участков, выделенных под строительство многодетным семьям. Во-вторых, людей с местной пропиской здесь едва ли три десятка, рассказывают в районной администрации. Эти факторы влияют на место в очереди за инфраструктурой.

Но это не значит, что выхода нет. Просто дорожное строительство - дело не быстрое. В Чикчинском муниципальном образовании, куда относятся и Якуши - 12 площадок ИЖС, в проездах нуждаются все. Этим людям ждать осталось недолго.

А вот что будет с той частью дорог, которые должен построить продавец земли, пока непонятно. За него в районной администрации отвечать не могут. Но обещают: когда эта часть посёлка будет передана на муниципальный баланс, проезды появятся и здесь.



Возврат к списку