VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Собранные на Венском балу средства поступают в фонд благотворительного проекта |

Собранные на Венском балу средства поступают в фонд благотворительного проекта
Дамы - в вечерних платьях, мужчины - во фраках. Венским балом тюменцы открыли череду праздничных мероприятий, посвященных 430-летию города. Благотворительный вечер посетили около 800 гостей.

Сегодня она уже совсем не волнуется. За спиной Алины Коломойцевой десятки уроков светского этикета и почти три месяца постоянных тренировок. Девушке, как и еще сотне дебютантов Венского бала, предстояло освоить полонез, польку и вальс.
Своего партнера по паркету нашли 50 молодых тюменок. Именно столько пар отобрал строгий «Бальный комитет» из 2 тысяч желающих. Среди главных критериев - танцевальные навыки и наличие костюмов. Для дам - белое платье, букет цветов и корона, для мужчин - фрак или мундир. Такие требования только к новичкам. Гостей в фантазии не ограничивали. «Вот эта обстановка такая непринужденная. Я бы сказала светская, интеллигентная, она тоже формирует определенное отношение к городу, определенное отношение к людям и определенную культуру», - говорит заместитель главы администрации города Тюмени Вера Соловьева.

В честь юбилея города организаторы даже немного отошли от бального протокола. «Мы специально пятый Венский бал перенесли на лето, для того, чтобы сделать нашему городу подарок. Количество участников растет в геометрической прогрессии. У нас больше 170 человек готовились конкретно к танцевальной программе», - рассказала вице-президент фонда «Сотвори из жизни шедевр» Елена Путильцева.
В этом году у тюменского бала свой юбилей. 5 лет он объединяет бизнесменов, чиновников, деятелей культуры и всех неравнодушных горожан. «Это еще и благотворительный вечер. Здесь можете видеть выставку детских рисунков. И эти картины покупаются меценатами в пользу детей, у которых проблемы со здоровьем, и их семья не может справиться в одиночку», - говорит президент фонда «Сотвори из жизни шедевр» Елена Грошева.

Все собранные средства поступают в фонд проекта «Ключ к жизни». На его счету уже сотни спасенных маленьких тюменцев. Пока организаторы подводят итоги благотворительной лотереи, для некоторых гостей Венский бал уже стал судьбоносным. «Мой средний сын , он был на первом Венском балу, там познакомился со своей будущей женой, и сейчас у них уже есть ребенок. Сошлись на Венском балу», - рассказал заместитель главы администрации города Тюмени Андрей Голоус.
Присоединиться к тюменцам планируют и жители соседних областей. Заявки на следующий Венский бал уже поступают.

Автор: Анастасия Буданова

Возврат к списку