VESTI_промо.gif
66.88 $ 76.18 €
Яндекс.Погода

Случайный прохожий спас провалившегося под лед школьника |

Случайный прохожий спас провалившегося под лед школьника
В Тюмени 10-летний школьник провалился под лед. Его спас прохожий. Долгое время тюменец оставался в тени и не хотел афишировать спасение утопающего. Впрочем, как и сейчас. Журналистам ГТРК «Регион-Тюмень» с трудом удалось отыскать местного супергероя.
Григорий Вадик и есть тот самый отважный прохожий. В роковой день он чудом оказался рядом со злополучным озером. Уже в сумерках к нему подбежал мальчик и попросил помощи для своего друга, который в этот момент тонул. Очевидец вспоминает, что за считанные секунды ребенок ушел под воду.

Человеческое малодушие. Григорий вспоминает, что на другом берегу видел прохожего, который смотрел на тонувшего школьника. Вытащив ребенка из воды, Григорий укутал его в собственный сухой пуховик и привел к себе домой, чтобы отогреть. После происшествия тюменский герой ратует за безопасность района.

Тонкий лед уже унес жизни нескольких тюменцев. МЧС предупреждает, что, несмотря на морозы, в некоторых местах слой льда еще не совсем плотный.

Сейчас место происшествия огородили специальной лентой. Но вблизи оборудованы ледяные горки для местных жителей. Зачастую дети не упускают возможности спустится с берега с ветерком.


Возврат к списку