соц-сети.jpg
64.35 $ 71.05 €
Яндекс.Погода

Слон поселился в Тюменском районе |

Слон поселился в Тюменском районе
Восемь тонн и три метра в холке: слон таких размеров поселился в одном из частных домов Тюменского района. Ему не страшен ни дождь, ни снег, а главное – его не нужно кормить.

Слон стал местной достопримечательностью пять лет назад. Посмотреть на него ходят и детсадовцы, и школьники, и те, кто просто оказывается в Луговом. Около 80 мешков цемента, арматура и полкамаза песка – столько строительного материала ушло у Андрея Шаталова на изготовление фигуры, а еще два лета и каждодневный труд. Все делает сам. Подмастерьев у селянина нет.

Моральной помощи мастеру вполне достаточно. Ведь занимается любимым делом. Хотя специального образования никогда не получал. Делает все без эскизов, что называется, на глаз. Больше половины жизни скульптор-самоучка отдал геологии. Нефть променял на цемент лет 15 назад. За это время были и цапли, и медведи, Антошка с гармошкой. Например, шестиметровый жираф – один из первых. Андрей Петрович вспоминает, пока его лепил, пару раз свалился с лесов.

Упрямый и трудолюбивый. Дельфина закончит через пару дней. Главное, чтобы погода не подвела. Житель Лугового уверен, фигура, которой он еще будет гордиться – впереди, а этого слона Андрей Петрович готов отдать в хорошие руки.


Возврат к списку