РС-баннер.gif
74.43 $ 88.93 €
Яндекс.Погода

Следователь-криминалист: тонкости сложной и опасной профессии |

Следователь-криминалист: тонкости сложной и опасной профессии
Сегодня исполняется десять лет со дня создания Следственного комитета России. Эти годы он работает как самостоятельный федеральный государственный орган.

Вывести на чистую воду, поставить под сомнение версии, собрать все факты и проанализировать их. Так больше 20 лет работал следователем-криминалистом Энок Мартиросян. Он расследовал убийства, авиакатастрофы, несчастные случаи, должностные и экономические преступления. Он выработал свои собственные методы, им он обучал молодых следователей.

Говорит, что сейчас очень помогает современное оборудование, анализ ДНК преступника. Так, однажды удалось установить личность насильника только спустя десять лет, после произошедшего подобного случая совсем в другом районе области. Или благодаря анализу собранной другими следователями за год информации, Эноку Мартиросяну удалось, не выходя из кабинета, понять, где находится давно пропавший без вести тюменец.

При этом всегда Энок Мартиросян говорит, что даже когда есть подозреваемый, не стоит забывать о презумпции невиновности. В его практике было множество случаев, когда человек признавался, что совершил преступление, а, на самом деле, был невиновным или заказчиком, а не исполнителем и давал ложные показания.

Энок Мартиросян написал сотни методических рекомендаций, как расследовать различные категории преступлений. И даже будучи на пенсии он продолжает помогать молодежи узнавать тонкости сложной и опасной профессии следователя-криминалиста.



Возврат к списку