РС-баннер.gif
74.36 $ 90.41 €
Яндекс.Погода

Скользкая тема: возведение дворовых горок необходимо согласовать с УК |

Скользкая тема: возведение дворовых горок необходимо согласовать с УК
Зима вступила в свои права, и сезон ледяных горок можно считать открытым. Любимый аттракцион иногда своим руками сооружают сами жильцы во дворах домов на радость местной детворе. Однако многие забывают, что существуют жесткие правила установки ледяных горок. Какие есть скользкие моменты, и как их избежать?

Александр Завьялов заливает горки в своем дворе уже более 10 лет. Плотник по профессии, каждый день после работы посвящает два часа своего времени доработке ледяного аттракциона. И получает от этого большое удовольствие. Довольны и родители, и дети. Некоторые семьи даже специально приезжают сюда по рекомендации знакомых.

Эксперты уверяют, что при возведении такой горки важно хорошо ее пролить, желательно раз на пять. Однако есть одно большое «но»: самовольное возведение дворовых горок запрещено в целях безопасности.

Если действовать в соответствии с правилами, с заявкой о возведении горки необходимо обратиться в местную УК, та должна провести собрание, определиться с коммерческим предложением и стоимостью работ, проголосовать и утвердить. Составить протокол. После чего УК берет на себя установку безопасных конструкций.

В ледяной конструкции все должно быть по ГОСТу. Материалы для ограждений - обязательно сертифицированы. А съезд не должен быть направлен на бордюры и дорогу. Как оказалось, на одном энтузиазме в таком деле с горки далеко не уедешь.



Возврат к списку