соц-сети.jpg
0 $ 0 €
Яндекс.Погода

Сколько тюменцы заплатят за полис ОСАГО по новым тарифам? |

Сколько тюменцы заплатят за полис ОСАГО по новым тарифам?
Новые тарифы ОСАГО вступили в силу. Часть владельцев смогут страховать транспортные средства дешевле, другим придется раскошелится. От чего теперь зависит стоимость страхового полиса?

Тюменец Вадим Носов – за рулем с 2009 года. За это время он уже сменил несколько автомобилей. Чтобы иномарка служила верой и правдой, молодой человек меняет масло и фильтры строго по графику. Вот только если сервисы он выбирает разные, то страховой компании оставался верен.

Опытного водителя Владимира Бегали страховые компании не очень жалуют. Все дело в его транспортном средстве и громких мотоавариях на тюменских дорогах. Хотя «бусочка» – как ласково называет ее хозяин – и может разогнаться до 300 километров в час.

Теперь Владимир Бегали, как и тысячи водителей по всей стране, за полис ОСАГО может заплатить меньше. По новым правилам, которые вступили в силу 9 января, базовые ставки для транспортных средств начнут диктовать страховые компании. Причем, тарифный коридор расширился для мотоциклистов почти на 11%, для автовладельцев – на 20% в обе стороны. Поднять или снизить стоимость страховки и на сколько – это решение принимает каждая компания отдельно. Кроме того, сейчас придется раскошелится тем, кто пользуется полисом «мультидрайв». Коэффициент страховки без ограничений числа водителей теперь составит 1,87.

Для расчетов возьмем пять водителей с разным стажем, но с одинаковым авто мощностью 100 лошадиных сил, уберем все персональные скидки. В итоге, раньше все эти тюменцы заплатили бы за страховку своего транспортного средства чуть больше девяти тысяч, то теперь в зависимости от стажа и одним полис выйдет дешевле почти на 400 рублей, другим – дороже на несколько сотен.


Возврат к списку