РС-баннер.gif
74.43 $ 88.93 €
Яндекс.Погода

Сказалась ли пандемия на инвестрейтинге Тюменской области |

Сказалась ли пандемия на инвестрейтинге Тюменской области
По итогам 2020 года в национальном инвестиционном рейтинге регионов Тюменская область упала на 9 пунктов – на 12 место. Сказалась ли пандемия или нужно пересмотреть инструменты взаимодействия власти и бизнеса?

Приоритетными для инвестиционного развития региона выбрали девять направлений: из традиционных – нефтесервис и нефтехимия, из относительно новых – туризм и креативные индустрии. И по каждому у собравшихся – бизнесменов и общественников – нашлось, что предложить.

Еще одно важное стратегическое направление – лесопромышленный комплекс. Лесной ресурс региона позволяет сконцентрировать производства по переработке на севере области – в Уватском и Вагайском районах, но колоссальные зеленые запасы используются лишь на 10%. Причина – труднодоступность и отсутствие инфраструктуры.

Отдельным направлением идет развитие территории ДСК-500 в Тюмени. К 2024 году там появится промышленный технопарк. Планируется привлечь более 40 компаний и создать более двух тысяч рабочих мест. В целом программа инвестразвития области рассчитана на привлечения не только малого и среднего бизнеса, но и компаний-гигантов.


Возврат к списку