VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Ситуация с сибирской язвой - на ососбом контроле у федеральных властей |

Ситуация с сибирской язвой - на ососбом контроле у федеральных властей
В Ямало-Ненецком автономном округе до сих пор устраняют последствия вспышки Сибирской язвы. Так, сегодня губернатор Ямала и командующий войсками радиационной, химической и биозащиты Центрального военного округа посетили место временной дислокации военных на одной из станций железной дороги. Там же по линии спецсвязи состоялось видеоконференция с министром обороны. Ситуация с ликвидацией очага сибирской язвы находится под особым контролем федеральных и местных властей.

По мнению губернатора автономного округа Дмитрия Кобылкина, сил и средств для ликвидации последствий вспышки опасного вируса у Ямала достаточно. Тем не менее, привлечение дополнительной помощи поможет выполнить эту работу быстрее. Кроме того, продолжается вакцинация тундрового населения Ямальского района. Для оперативной помощи на Ямал прибыли лучшие специалисты Минздрава России. По последним данным, в окружной больнице Салехарда находится 72 тундровика, в том числе - 41 ребенок. Диагноз сибирской язвы подтвержден у 8-рых, трое из них - дети. Есть и первые жертвы. О кончине 12 летнего мальчика стало известно накануне.

Между тем, Управление Роспотребнадзора по Тюменской области и санитарно-противоэпидемическая комиссия в связи с ситуацией в Ямало-Ненецком автономном округе сообщают: на территории региона отсутствуют предпосылки к осложнению эпидемиологической обстановки по сибирской язве.
Сибирская язва передается человеку от заболевших животных, а все поголовье - и промышленное, и в личных подсобных хозяйствах ежегодно вакцинируется против этой инфекции.
Вместе с тем, Управление Роспотребнадзора по Тюменской области просит население области не приобретать пищевую продукцию, в том числе мясо всех видов животных, в несанкционированных местах у случайных продавцов.
По всем интересующим вопросам можно обратиться в Управление Роспотребнадзора по Тюменской области по телефонам: 8(3452)20-07-27, 8(3452)20-88-24 или на сайт www.72.rospotrebnadzor.ru .


Возврат к списку