РС-баннер.gif
73.61 $ 87.04 €
Яндекс.Погода

Систему водоснабжения заменят в Нижнетавдинском районе |

Систему водоснабжения заменят в Нижнетавдинском районе
Жители посёлка Торгили Нижнетавдинского района страдают от отсутствия чистой питьевой воды. Уже не первый год из кранов течет мутная жидкость с песком. Местные жители предполагают, что на это влияют сразу несколько факторов: старая скважина, неисправная система очистки и редкое обслуживание сетей.

Менять фильтры приходится регулярно, и это - настоящее разорение, говорят люди. В районной администрации, с их слов, о проблеме знают, но пока никаких действий не было. Чтобы ускорить появление в кране чистой воды, Владимир готовит пробы. Жена отвезет их в лабораторию, а заключение поможет доказать правоту. Но проблему так быстро решить не получится.

Кто и как строил сети, сейчас непонятно. Ясно одно: загрязнение - вторичное, скважина и очистные сооружения тут ни при чём. Трубы старые, местами наверняка есть перемычки, и чистая питьевая вода смешивается с технической. К тому же сети здесь обслуживают редко. Да это и не поможет, говорит первый заместитель главы Нижнетавдинского района Александр Ларионов: систему надо менять полностью. Проектную документацию закажут уже в августе. На это потребуется порядка семи миллионов рублей.

Есть и способ решить вопрос с водоснабжением глобально. Например, как это сейчас делают в Каскаре и других поселках вдоль Тобольского тракта. Там строят центральное водоснабжение, связанное с городским. Но такой проект для Нижнетавдинского района пока не обсуждался.








Возврат к списку