VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

«Синяя птица» вновь пролетить над Тюменью |

«Синяя птица» вновь пролетить над Тюменью
«Синяя птица» возвращается. Тысячи одаренных детей готовятся к отборочному туру Всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица». Первые этапы пройдут в крупнейших городах нашей страны. Тюмень примет творческих детей 9 и 10 сентября.

Прием последних заявок, усердные репетиции, легкое волнение. Это акробаты, циркачи, певцы, музыканты, танцоры готовятся раскрыть свой творческий потенциал на Всероссийском конкурсе юных талантов «Синяя птица». Уже в сентябре в тридцати одном городе на отборочных этапах жюри начнут оценивать мастерство детей от пяти до пятнадцати лет.

«Проект «Синяя птица» пропагандирует высокое искусство в интерпретации детей. И именно в проекте «Синяя птица» дети могут петь. Если с детства ребенок не вращается в этой среде, не варится в этой атмосфере, то он не сможет прийти во взрослом возрасте в оперу и сказать: «Возьмите меня, потому что у меня прекрасные данные». Он обязательно с детства должен научиться трудиться, узнавать музыку», - уверена преподаватель сольного пения школы №73 "Лира" Елена Петрова.

У девятилетней тюменки Наташи Остяковой это уже не первый всероссийский конкурс, но к нему она готовится особенно серьезно. Девочка уже несколько лет занимается академическим вокалом в школе с углубленным изучением предметов искусств №73 «Лира».

«Классика - это и есть классика. Эстраду мы потом успеем, я думаю, что не каждый эстрадный певец сможет спеть классическую арию», - считает Анна Остякова мама Наташи Остяковой.

Преподаватель Елена Петрова уверена в силах Наташи, так как она быстро достигает нужного результата. Наверное, поэтому девочка поет сложные для своего возраста произведения на русском и на латыни.

Наташа говорит, что работа над произведением ведется кропотливая. Сначала текст переписывается, каждая строчка осмысляется, чтобы все было понятно, слова разбираются по звукам. И только потом можно переходить к пению. Усердный труд преподавателя и ученицы дает свои плоды - результаты на конкурсах Наташа показывает высокие.

Символичную игрушку - синюю птицу Наташа непременно возьмет с собой на конкурс. А пока она понимает, что ей еще только предстоит свернуть горы, также как и тысячам детей, которые попытаются поймать «синюю птицу за хвост».




Анастасия Сухова



Возврат к списку