VESTI_промо.gif
59.23 $ 69.8 €
Яндекс.Погода

Символом Дельфийских игр стала сибирская ватрушка |

Символом Дельфийских игр стала сибирская ватрушка
Тюмень готовится принять пятнадцатые Дельфийские игры. Они пройдут с 22 по 27 апреля сразу на нескольких площадках города. И напомнить о насыщенной культурной программе, которая ждет областную столицу, решили необычным способом.

Символ молодежных игр может быть съедобным. Радовать тюменцев и гостей города, решили с помощью традиционного лакомства. Ватрушка с сибирскими ягодами стала аналогом Орловского хлеба, который испекли в прошлом году. Скоро она поступит на полки тюменских магазинов и напомнит о грядущих Дельфийских играх.

«В данной ватрушке, прежде всего, изюминка - это центральная начинка. Это натуральная смесь ягод. Ягоды сибирские, наши, нашего сбора: клюква, брусника, черная смородина», - пояснила директор хлебокомбината Марина Матюшкина.

Дельфийскую Ватрушку уже успел оценить и директор исполкома будущих игр Артемий Понявин. Сейчас он уже в Тюмени и так же готовится увидеть творческие состязания, которые, по его словам, не должны оставить равнодушными буквально всех жителей города. В свою очередь, Тюмень будет запечатлена на официальном логотипе игр и медалях. На них будет изображен Мост влюбленных.

«Мост влюбленных был выбран для эмблемы дельфийских игр изначально, ну и понятно, что медаль во многом копирует этот логотип. Ситуация достаточно прозаичная: у кого мы ни спрашивали. Тюмень во многом ассоциируется именно с этим мостом. Наверное, это такой романтический символ, который уже вошел в легенду», - пояснил директор исполнительного комитета Дельфийских игр Артемий Понявин.

Из нескольких тысяч участников со всей России выявят лучших, в самых разных видах профессиональной и творческой деятельности. Это кулинарное и парикмахерское мастерство, цирковые программы, конкурсы песен, танцы и музыка. Всего 29 номинаций. Областная столица станет первым городом, где будет представлен джаз.

Телекомпания «Регион-Тюмень» покажет праздничную церемонию открытия Дельфийских игр, а так же предоставит площадку для номинации Тележурналистика.


Возврат к списку