VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Шестилетняя Даша нуждается в длительном курсе реабилитации |

Шестилетняя Даша нуждается в длительном курсе реабилитации
Вместе с вами мы продолжаем помогать детям, которые нуждаются в дорогостоящем лечении. Сегодня - история шестилетней тюменки Даши Смирновой. У девочки детский церебральный паралич. Курсы лечения и реабилитации уже дают результат, но останавливаться рано.

Только в бассейне шестилетняя Даша забывает о боли. Остальные виды реабилитации - иглорефлексотерапия, ЛФК и даже массаж, слишком чувствительны для организма. Плавать девочка научилась даже раньше, чем ходить.

Сложно представить, что первые два месяца жизни Даша провела в реанимации. Когда состояние улучшилось, девочку выписали. Она росла беспокойной, но неврологи ничего не обычного в поведении не замечали. Родители забили тревогу, когда по утрам Даша стала часто щуриться и утыкаться в подушку, а в течение всего дня резко кивать головой по несколько раз. Так у нее распознали эпилепсию, а позже поставили диагноз «синдром Веста» - детский церебральный паралич. Только благодаря медикаментозному лечению и реабилитации, в два года Даша начала держать голову, ползать, интересоваться игрушками. В четыре, после операции на сухожилиях, самостоятельно пошла, правда, только на цыпочках. В прошлом году с помощью «Русфонда», Даша прошла курс лечения в Институте медицинских технологий.



После лечения Даша начала произносить звуки и некоторые слоги. Врачи не дают точных гарантий, но шанс, что девочка заговорит, есть. «Даша нуждается в госпитализации в московский Институт медицинских технологий для продолжения восстановительного лечения с целью стимуляции речевой функции, улучшения качества походки, координации движений, мелкой моторики, функции общения, физического здоровья», - говорит врач-невролог Института медицинских технологий (г.Москва) Елена Малахова.
Очередной курс лечения в Москве стоит 199 тысяч 620 рублей. Жителям Тюмени нужно собрать всего 68 тысяч. Чтобы помочь Даше, отправьте сообщение со словом «ДЕТИ» на короткий номер 5542. Стоимость - 75 рублей. У владельцев айфонов и смартфонов есть возможность перевести деньги через мобильные приложения. Подробнее о других способах помощи - на сайте «Русфонда».

Возврат к списку