2044.gif
66.85 $ 75.81 €
Яндекс.Погода

Шесть проектов, связанных с развитием Сибири, получат грантовую поддержку |

 Шесть проектов, связанных с развитием Сибири, получат грантовую поддержку


Сегодня в  Тюмени назвали имена 18 победителей конкурса социальных проектов «Как нам обустроить Сибирь», 6 из которых гарантированно получат грантовую поддержку. Всего более ста социально-ориентированных некоммерческих организаций и инициативных граждан подали заявки. По информации представителя региональной Общественной палаты России Михаила Мельцера, в этот раз на суд экспертного совета были представлены работы разной направленности, но в лидерах - одна тема. Это Год волонтерства, реализация социальных проектов.

В конкурсе приняли участие не только начинающие общественники, но и те, кто давно себя зарекомендовал. К примеру, Тимур Нигматуллин, курирующий работу организации «Вдохновение». Ее миссия - поддержка людей пожилого возраста и тех, кто имеет инвалидность. На конкурс он представил проект «Инклюзивный путь», который уже частично реализован на территории нашей области.

Совершенно новый проект подготовили представители областной общественной организации чувашей «Таван». Они разработали турмаршрут «Мир чувашской деревни», в рамках которого будут предлагать всем желающим посещать деревню Караульнояр, расположенную в Ярковском районе. « Я думаю, небезынтересно было бы любому туристу обрядовое новшество, связанное с календарным циклом», - отметила руководитель организации Ираида Маслова.

Конкурс, ежегодно проводимый Общественной палатой, направлен прежде всего на оказание методической, информационной поддержки тем  НКО, которые только начинают делать первые шаги. Для них это некая школа, в которой появляется возможность наработать опыт участия в подобных мероприятиях, в процедуре получения средств на развитие деятельности.


Возврат к списку