соц-сети.jpg
63.02 $ 71.01 €
Яндекс.Погода

Шесть из шестнадцати пляжей Тюменской области готовы к началу купального сезона |

 Шесть из шестнадцати пляжей Тюменской области готовы к началу купального сезона
Обследование пляжных зон проводится на юге области в эти дни. Хотя торопиться некуда - погода в Сибири к пляжному отдыху пока не располагает.

Такие патрули по реке Тура и другим водоемам Тюменской области совершаются ежедневно. Особенно тщательно это делают в летний период. Например, сейчас рыбаков достаточно, а желающих зайти в воду мы практически не нашли. Оно и понятно, температура воздуха не позволяет. А вот температуру воды или глубину дна всегда видит перед глазами капитан судна.

Анатолий Бобров на воде более 30 лет. Инспектирует тюменские водоемы чуть более десяти. Говорит, случаи бывали разные: вплоть до настоящей погони за нарушителями и спасения человеческих жизней. Основная задача патруля – контроль маломерных судов и обеспечение безопасности людей на водных объектах. Желающих освежиться в речной воде хватает.

В зону патрулирования Анатолия Боброва попадает набережная реки Тура. Людей здесь всегда много. При том, что доступа к воде нет, трагедии случаются. В этом мае велосипедист, катаясь по парапету, не справился с управлением. Парня спасти не удалось. Всего по югу области с начала года зарегистрировано трое погибших на воде, двое из них – в летний период. Меры безопасности на набережной усилены через каждые 50 метров: лестницы к воде, круги и аттестованные спасатели. Подобным критериям должны соответствовать все пляжи области. Сегодня многоэтапную проверку из шестнадцати прошли пока шесть: три на Верхнем бору, база отдыха Пруд Лесной, оз. Сингуль и пляж в санатории «Сибирь».


Возврат к списку