VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Шефство над школами Ярковского района взяла «Транснефть - Сибирь» |

Шефство над школами Ярковского района взяла «Транснефть - Сибирь»
В рамках благотворительной программы предприятия «Транснефть - Сибирь» к началу учебного года были проведены ремонтные работы в нескольких сельских школах, как в Тюменской области, так и в соседних регионах, где находятся производственные объекты предприятия. 

Корневы на торжество в школу пришли всем семейством. Их сын Савелий - в этом году - первоклассник. И ему доверили важное дело - сделать на торжественной линейке первый звонок в новом учебном году. 

Глава семейства - Александр Корнев,  работает на соседней с селом линейной производственно-диспетчерской станции «Бачкун». Он сам когда-то окончил эту школу. Говорит, школе нефтепроводчики всегда помогают. 

В этот раз к началу учебного года в школе на выделенные предприятием деньги были проведены серьезные ремонтные работы - в здании заменили все окна. Чуть раньше - поменяли входные двери. Вид у классов стал совсем другим. 

«Заменили в школе полностью окна - с деревянных на пластиковые. И школа преобразилась! Стало светлее», - заметил заместитель начальника Тюменского УМН АО «Транснефть - Сибирь» Александр Фомичев

«Чисто по - человечески помочь школе - это приветствуется, И это нормальная, хорошая практика. Во времена Советского Союза был патронаж предприятий. Здесь как такового обязательного патронажа нет. Т.е. по желанию руководителей . И руководители очень отзывчиво на наши просьбы отзываются!», - пояснил первый заместитель главы Ярковского района Денис Белобородов. 

Село слышит эту заботу. Работать сюда едут. И детей в школе становится все больше. 

«Если в прошлом году было 6 первоклассников, то в этом - уже их 14. В том году закончили школу 92 ученика. На данный момент - 98. И еще прибывают. Люди стали приезжать. Наша школа преобразилась. Я думаю, это тоже не маловажную роль играет», - отметила директор Гилевской средней школы Татьяна Ровина.

В ближайшие годы предприятие «Транснефть - Сибирь» продолжит эту добрую традицию - оказывать помощь сельским школам в проведении ремонтов и оснащении классов техническими средствами обучения.

Возврат к списку