VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Шахматный турнир посвятили 50-летию Уренгойского месторождения |

Шахматный турнир посвятили 50-летию Уренгойского месторождения
Ветераны нефтяники против школьников. В Тюмени в честь полувекового юбилея Уренгойского газового месторождения открыли шахматный турнир.
Первый ход турнира на первой доске за гроссмейстером Анатолием Карповым. Его в Тюмени, несмотря на частые визиты, всегда ждут. Особенно молодое поколение. Для многих он учитель, и каждый из них в мечтах уже сам гроссмейстер.

4 команды: 45 взрослых и 15 школьников - друг напротив друга прошлое и будущее нефтегазовой отрасли. Максим Морозов в шахматы играет уже седьмой год. Говорит, увлечение давно стало частью жизни. Тактике учился через телевизор: пересмотрел все игры Анатолия Карпова.

Сразиться с именитым гроссмейстером Максиму не удалось. Соперники - ветераны первопроходцы. Трудовые годы они посвятили освоению нефтяных и газовых недр Западной Сибири. А полувековой юбилей крупнейшего Уренгойского месторождения газа для них - личный праздник.
И пусть сегодня ветеранов и молодое поколение разделяют шахматные доски. Такое общение без пользы не пройдет. Ведь многие школьники свой ход в выборе будущей профессии уже сделали.
Автор: Александра Шувалова

Возврат к списку