наш чел.jpg
75.55 $ 90.46 €
Яндекс.Погода

Сезонная формовочная обрезка деревьев в Тюмени завершится через месяц |

Сезонная формовочная обрезка деревьев в Тюмени завершится через месяц
Тюмень преображается. В нескольких районах проводят обрезку зеленых насаждений. Что предстоит сделать до середины апреля, и куда могут обратиться горожане?

С рычащей в руках бензопилой рабочие проводят весь световой день. За это время каждый из них успевает облагородить от 20 до 100 тополей. Чтобы добраться до кроны, приходится подниматься на высоту нескольких метров. Подрядная организация с этим объектом хорошо знакома. Семья Антона Матвеева за состоянием деревьев на Широтной следит уже на протяжении трех поколений. Эти тополя, например, высаживала его мама.

Именно на крупных магистралях города обрезка проводится в первую очередь. Такие осенне-зимние процедуры делают кроны эстетически привлекательными, а главное, безопасными. Только в 2020 году привели в порядок более восьми тысяч деревьев. И объемы снижать не планируют.

По подсчетам, а занимается этим с начала прошлого года Единый центр озеленения, на территории Тюмени растет около 1,5 миллионов деревьев и кустарников. Судьба каждого из них на контроле специалистов.





Возврат к списку