РС-баннер.gif
70.75 $ 78.55 €
Яндекс.Погода

Сереже Зыкову из Ишима нужна помощь |

Сереже Зыкову из Ишима нужна помощь
Русфонд продолжает помогать маленьким россиянам. Героем нашего сюжета стал Сережа Зыков из Ишима. У мальчика детский церебральный паралич. Чем могут помочь ребенку жители региона?

Беременность у Алены Зыковой протекала спокойно, но вот роды оказались очень тяжелыми. Практически двое суток женщина не могла родить. Врачи сделали кесарево сечение, но ребенок появился на свет синим от удушья. Малышу поставили диагноз гипоксическое поражение центральной нервной системы. До года родители надеялись, что все наладится. Делали массаж и физиотерапию, занимались лечебной физкультурой и плавали в бассейне, но руки и ноги мальчика были скованы.

Теперь Сережа ходит в специальных ходунках, держит ложку, но сам не ест, все понимает, но его речь не всегда понятна. Ребенок даже научился пользоваться телефоном, но только с помощью ног. В 11 лет мальчик на домашнем обучении по программе 1 касса. Сережа очень хочет ходить и стать самостоятельным. И для этого требуется специальное лечение, стоимость которого – почти 200 тысяч рублей

Чтобы помочь ребенку можно отправить на короткий номер 5542 СМС со словом «ДЕТИ». Его стоимость – 75 рублей. Владельцы смартфонов могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи указаны на сайте Русфонда.


Возврат к списку