VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Семьи тюменских военных оказались в спартанских условия |

Семьи тюменских военных оказались в спартанских условия
На задворках армии. В Тюмени семьи военных вынуждены жить в спартанских условиях. Дом разрушается, однако беспокоит это пока только самих жильцов.

«Да это такое горе, здесь уже должно быть по идее столько начальства, это же горе. А вдруг бы ребенка задавило», - не скрывает эмоций жительница Тюмени Татьяна Сенотрусова.

Стойко переносить все тяготы армейской жизни приходится и за пределами войсковой части. Семьи военных десятки лет живут там, откуда, кажется, уже сбежали даже крысы. Остались только черви, плесень, и разрушенные стены. Не выдержал и потолок: он рухнул прямо на головы бывших военных.

«Я позвонила в МЧС, домоуправление, начальникам всем позвонила. Двое уже вечером приехали. Постояли, посмеялись, говорит: «А кто будет делать ремонт?». Их даже не испугало, что потолок рухнул, и могло задавить детей», - возмущена Татьяна Сенотрусова.

Это здание было построено в конце 30-х годов прошлого века и по словам его обитателей ни разу не ремонтировалось. Муж Валентины Нестеровой отдал службе почти 30 лет, а после выхода на пенсию семья потеряла надежду переехать из злополучного дома.

«Сначала нам обещали, что мы квартиру получим. Вырастили троих детей здесь. Я одна, практически. Мужа не было, все время на службе был. А в итоге остались мы в таких условиях. Сгорело все в ТВИККУ. Все приказы, все погорело», - говорит тюменка Валентина Нестерова.

Несмотря на ужасные условия, коммунальные платежи сравнимы, разве что, с элитным жильем. В месяц приходится платить по 8 тысяч рублей. И куда уходят эти деньги - один из главных вопросов для жильцов. Дом состоит на балансе Министерства обороны, а управляющая компания "Славянка", которая его обслуживает и вовсе находится в Екатеринбурге. И проблемы тюменских военных им не интересны.

Этот дом расположен прямо напротив военной части, Но ветхое строение предпочитают просто не замечать. И жильцы уже обратились в военную прокуратуру, в надежде, что хоть там им помогут.



Автор: Дмитрий Обухов

Возврат к списку