РС-баннер.gif
77.55 $ 91.26 €
Яндекс.Погода

Семейная приёмная родителей детей-инвалидов открылась в Тюмени |

Семейная приёмная родителей детей-инвалидов открылась в Тюмени
В Тюмени начало работу отделение Всероссийской организации родителей детей-инвалидов. Здесь помогут не только сориентироваться в том, какая помощь нужна ребёнку, но и получить нужную юридическую консультацию и даже добиться того, в чём ранее отказали госструктуры.

Егор родился совершенно здоровым. А уже в 4 месяца стал инвалидом. Сразу две вирусные инфекции буквально за считанные дни довели ребёнка до комы. С тех пор мальчик не слышит, у него проблемы со зрением и ещё несколько сложных нарушений, в том числе и в развитии. То, что Егор не различает звуки, Марина заметила почти сразу, и в 7 месяцев у малыша уже стояли слуховые импланты. Кстати, стоимость такой операции больше двух миллионов рублей. Если её у нас в стране делают по квоте, то дальнейшая поддержка системы в рабочем состоянии полностью ложиться на плечи родителей.

И это не единственная проблема, объединившая сегодня родителей, которые воспитывают детей с проблемами слуха. В списке - решение вопросов с образованием, создание системы ранней помощи. Поддержать такие семьи решили общественники. Кстати, в тюменское отделение Всероссийской организации родителей детей инвалидов может обратиться абсолютно любой, вне зависимости от заболевания.

Инициативы общественной организации сегодня активно поддерживают в областном департаменте социального развития. Но и в самом ведомстве сейчас обсуждаются не менее прогрессивные идеи.

Только в регионе более 100 тысяч людей с инвалидностью, в их числе почти 7 тысяч детей. На языке чиновников система помощи в нашей стране носит исключительно заявительный характер. То есть о проблеме никто не узнает, пока нуждающийся сам не обратиться с ней в ту или иную инстанцию. Сегодня изменить ситуацию пытаются и ответственные организации, и государственные структуры.




Возврат к списку